Кто-то ж всё же пошьёт обновы...

Изабелла Каракулян
Остановлено, не спешит,
Отдыхает ли ожидает,
Не понятно, о чём молчит. . .
Не понятно?! Пересыхает.

Время лету сходить на нет,
А с кобылы сдирать подковы,
Множить счёт пробежавших лет. . .
Кто-то ж всё же пошьёт обновы,

Полагая, что время ждёт,
Намекая на Бабье лето,
Пусть короткий, но всё ж полёт,
Тёплой осени дней - примета.

Тёплой осени. . . маячки
Уж маячат в обвисших листьях,
Уменьшаются дней зрачки
И янтарь оживает в кистях.

Книга жизни в просторах дней,
В переходах полно уловок,
Лабиринтов твоих теней,
Где по правилам нет - верёвок.

художник Юрий Клапоух