Июль

Тамара Разваляева
Июль, как привиденье
Июль, как домовой.
Приходит ночью, в день ли...
Без стука к нам домой.
 
Всегда без приглашенья,
Но в отведенный час.
Его мы с восхищеньем
Встречаем каждый раз.

Июль- подсолнух знойный
Весёлый и хмельной,
Вихрастый и прикольный,
Как летний дождь шальной.

Он с ним штурмует пляжи
И гонит нас домой,
А утром с солнцем важно
Загар шлифует твой!

С глазами, как озера
Под челкой золотой
Он в городах и селах
Повсюду парень свой!

И пусть, как невидимка,
И словно домовой,
Как фокусник с чудинкой
Приходит к нам домой!