Может я и был?

Антон Летуновский
Заскрипели ржавые качели,
свет потух на этажах
и птицы улетели,
рвали небо клювами впотьмах.
Горят огни - одинокие фонари,
так похожи на солдат.
И тихо до зари
друг другу звёзды что-то говорят.

Может я и был тем самым незнакомцем?
За кем с опаской наблюдала из оконца...ты...

Тихо плыли облака
в своём задумчивом полёте
и фарами моргал
последний рейсовый автобус.
Снова улицы пусты
и остыл асфальт,
а с ночью я на ты
и ветер мне,как старший брат.

Неоновым огнём
осветит полночь магазин,
на лавочке вдвоём
со скукой смертной посидим.
Я под твоим окном
сожгу слова и превращу их в дым.
Да и чёрт то с ним.

Может я и был тем самым незнакомцем?

12.03.2019