Будь благодарен

Анастасия Корнакова
Будь благодарен, ведь этого может не быть:
Чистого неба и солнца над горизонтом,
Счастливых моментов, вина которое можешь пить,
Всех благ, что созданы для жизни с комфортом!

Будь благодарен, когда утром открыл глаза,
Вечером есть куда возвращаться;
Жизнь быстротечна и ее череда
Замылит твой взор и скучным все будет казаться.

Будь благодарен суете и толпе вокруг
Даже, если не очень любишь,
В этой толпе к тебе спешит лучший друг
С кофе, который ты точно будешь.

Коль заскучал, не гневи небеса,
Просто вдохни и оглянись;
Жизнь ведь одна и творит она чудеса,
Хоть пару раз в моменте да растворись!