Крадется по аллеям осень

Подзоров Роман Борисович
Крадется по аллеям осень,
Стучатся в окна первые дожди,
И ветер листья прочь уносит.
Ах, лето, лето подожди…

Я еще не успел влюбиться,
Увидеть звезды в тишине,
И вот я вглядываюсь в лица
Погрязший в повседневной беготне.
Мне хочется свиданий длинных,
Полуночных иск от костра
И слов таинственных, невинных,
Что шепчут женские уста.

Смотреть на облаков громады
Лицо подставив солнечным лучам,
Но впрочем, грусти нет, не надо,
Ведь и у осени свой шарм!