Кукла сделана из соли

Виктор Драго 2
Кукла сделана из соли,
Измерить пошла океан.
Кто знает – что стало с куклой?
Она растворилась в туман.


Ей в неге блаженной виделись грезы
О сказочных дальних краях.
Песчинка, познавшая тайны вселенной,
На дальних ее берегах.


Теперь благородной дымкой
Витает меж судеб людских,
Музой приходит к поэту,
На свет порождая стих.


Вытри слезинку смиренный философ,
И ящик Пандоры открой.
С дарами богов вступая в битву
Повергни их твердой рукой.


Во взоре красавицы нежной,
В дугах ее черных бровей,
Всевышний спрятал загадку
И семь священных ключей.


В листах мирового древа
И в бликах солнца луча,
В ручьях, где форель плескалась,
Истина ждет тебя:


Век человеческий краток,
Бессмертен времени ход.
Мы тихо уходим в землю,
Земля же дает восход.


Ведь вещество бессмертно!
Восходит рож из земли,
Питает она человека,
А дымка играет вдали.


Проходят тысячелетья
И все повторяется вновь:
Вновь сводит с ума поэта
Красавицы черная бровь.


В круговороте смертей и рождений
Сознание мир познает.
От темных пещер к сверкающим звездам
Племя людское идет.


Из соли сделана кукла…
Измерить пошла океан,
В порыве своем благородном
Она растворилась в туман.

Соль – это капли пота,
Что пролил на землю Адам.
Соль – это стоны Евы,
Давшие жизнь городам.


Соль – это слезы наши
Бисер на ткани судьбы.
Наши мечты и страхи,
Бренные наши труды.


А океан – это вечной вселенной.
В нем растворяясь и вновь,
Из гущи тумана выходят:
Вера, надежда, любовь…