Сонет 39

Николай Денкевиц
               


                Жара спадает. Угасает лето.
                И нежный август - вестник перемен.
                Медовые лучи дневного света,
                Так ласково берут тебя в свой плен.

                И первая осенняя прохлада,
                И шелест опадающей листвы,
                Налиты соком грозди винограда,
                И терпкий запах скошенной травы.

                Природа в августе меняет платье:
                У липы золотом покрыв листы,
                Божественен последний месяц счастья.
                Несбывшиеся летние мечты.

                И август - это вечер воскресенья.
                Духовные плоды - твое спасенье.