Девушка-осень

Райля Ганиева
Девушка-осень-
Таинственный взгляд и темные волосы,
Девушка-осень
Со звонким уютным голосом...

Помогая советом
Ловко увиливает от расспросов,
И вместо ответов -
Сплошные знаки вопроса.

Добавляет новых цветов
В прошлогодний гербарий,
Подбирает ключи от замков
Прошлых воспоминаний.

Отпустив на прогулку чувства
Соберет чемоданы
И отправится путешествовать
По разным странам.

Где-то станет дождем
И прольется с небес водопадом,
Где-то, теплым деньком,
Вдруг повеет приятной прохладой.

Ты давно ее знаешь,
Но она все равно удивляет,
Ни на миг не теряешь,
Но она словно исчезает...

Вновь сияет янтарными брызгами
Закатного солнца,
Рассыпаясь хрустальными бликами
На твоем оконце.

Она дарит тепло,
Разгораясь в душе ярким пламенем,
Улыбнется светло
Вручит книгу и плед с орнаментом...

И прощается,
Оставив желание новой встречи,
Забавляется,
Подмигнув огоньком свечи.

Ты внезапно прозрел,
Словно стих резко шум или ветер,
И решил,
Будешь с ней теперь
каждый день, ночь и вечер.

(Октябрь 2018)