Тридцать шагов

Игорь Гай
Бреду на ощупь, будто в темноте
Я здесь один до этого казалось
И мир поблек, как будто бы, лишь малость
На миг доверившись безликой пустоте.

Иду не видя в целом ничего
Со временем мне начали встречаться люди
Так много разных грустных и весёлых судеб
Ну сами понимаете, каких там большинство!?

Я так и брёл, сквозь мрак и силуэты,
Лишь мыслей мириады освещали мне дорогу.
Я верил, лишь в себя! Оставив созерцанье богу,
Для жизни не используя шаблоны - трафареты.

Когда нет цели, остаётся только путь.
Когда нет выбора, приходится лишь верить.
И главное себя не обмануть, когда у зеркала ты будешь лицемерить,
Что ты пришёл и понял жизни суть.