Сиреневый туман - народный вариант песни

Анатолий Анненко
      (услышано в подземном переходе)

Сиреневый туман над нами проплывает,
над тамбуром горит полночная звезда.
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает -
я с девушкой прощаюсь, быть может, навсегда.

Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь.
Ах знать бы, что сулят те дальние края...
На год или навек ты друга провожаешь...
Ещё один звонок - и уезжаю я.

Прощальные слова ты мне уже сказала,
в глазах твоих больших тревога и печаль.
Ещё один звонок - и смолкнет гул вокзала,
и поезд улетит в сиреневую даль.