Пустой и старенький сосуд...

Марианна Лебедева
"К Психее" -
...Я сам себе целую руки,
Сам на себя не нагляжусь.
И как мне не любить себя,
Сосуд непрочный, некрасивый,
Но драгоценный и счастливый
Тем, что вмещает он - тебя?
            В.Ходасевич 

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
            Н.Заболоцкий

Душой твоей наполненный сосуд,
Дитя твоё, отлитое так нежно!
Как точен контур, обводящий нечто!
О том не знала я, не обессудь...
             Б.Ахмадулина


Хоть я непрочный, некрасивый,
Пустой и старенький сосуд,
Но есть ещё такие силы, -
Что вдаль меня зовут, несут...

И я люблю себя такую,
И умиляюсь на себя...
И руки я себе целую, -
Сама себя и всю любя.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Люблю я выпить терпкого
Креплёного винца.
Судьба-злодейка вертится
И нет тому конца...
Мне что-то и не верится,
Что нет тому конца, –
Сказать мне всё не терпится
От первого лица...
На эту жизнь не сетую,
Хоть не несу венца.
И слушать не советую
Любого подлеца...
Трудиться я намерена,
Аж в поте у лица.
Берусь за всё, наверное,
Не с этого конца...
Иду дорогой верною,
Без края и конца.
Наверно, это генное –
От моего отца...
Я быть хотела первою
До самого конца.
Но то судьба, наверное,
Не моего лица...
Смахну слезу скупую я
С унылого лица, –
И выпью-ка, смакуя, я
Креплёного винца. –
http://stihi.ru/2011/04/09/5334