Одиночество

Григорий Адаров
Разучилась женщина смеяться,
Приходилось женщине бояться,
У порога позднею порой
Сколько раз одной ей оставаться?

Не нашли ее, не разумели,
В темный цвет глаза ее одели,
А листва с деревьев осыпалась -
Сколько раз ночами просыпалась!

А когда дожди, да у порога,
Все казалось - вот еще немного!..
Ночь да лес, да осень, да дорога,
Да луна на небе - недотрога...