Хлебнули зависти...

Тина Шотт-Небарто
У нас умеют забывать
Большие имена и лица,
С толпой куда удобней слиться
И тявкать злобные слова!

Умеют грязь размазать так,
Что не найдётся дольки света
На гениальность пируэта,
Продавшись за скупой пятак.

У нас умеют возносить
До солнца тупость и нелепость.
Гонимый Мариус Лиепа
Хлебнул от зависти Руси...


Июль, 2021


* Под впечатлением документального фильма о Мариусе Лиепе, прекрасном танцоре всех времён.