Мы выйдем из круга

Динислам Алтынгузин
Снова планета делает в вечности круг,
Вечность движения - Вечность танталовых мук.
Сансара - аттракцион, в нем белкою - человек,
Его жизнь - бег.

Бег по прямой, челноком, короткими перебежками,
Как между трёх сосен, между жизни вешками:
Родился и вырос, страдал и вдруг ушел -
Куда же он шел???

Пот со лба, ноют мышцы и рвутся жилы,
Растрачены на пустое всей жизни силы,
Сколько ни пытайся - с этого колеса не слезть,
Но выход есть:
Отстраненность от зла, отсутствие зависти и лицеприятия,
Не делай зла ни врагу, ни приятелю,
Живи средь людей, стараясь стать Человеком,
И рухнет клетка.

Жизнь - многогранна. Я не менторствую, не назидаю,
Я только учусь и многого не знаю,
Но если вдруг ты что-то нашел для себя меж строк,
Значит я смог

Рассказать о том, что вижу, что знаю, что понимаю,
Вся жизнь - игра, мы в нее играем,
Так же и я белкою в колесе -
Увы, как все.

Но мы выйдем из круга.