Опять непонята, дурёха

Светлана Крылова
***
Опять непонята, дурёха -
Котёнок думал, что он - рысь!
...Ты знаешь, милый, так мне плохо,
Что хоть стреляйся, хоть топись!

Вчера припёрлась - нараспашку
Давай им душу открывать!..
На миг казалось, что рубашку
Готовы - лишнюю - отдать...

Очнулась - нож у изголовья,
Непониманье, злость - из глаз:
"Зачем закапала ты кровью
наш свежекупленный палас!?"

Я удивилась. Ну и ладно.
Себе командую: молчи!
...Ты где, моя смешная правда?
Пошли домой... Ищи ключи.