Две капельки дождя

Victor Zames
Мы с тобой - как будто две капли дождя
На тонком стекле на оконном
Пришли ниоткуда, уйдём в никуда
Одни в этом мире бездомном.

Быть может, мы вместе идти должны?
Лишь ветер знает наш путь,
Достать друг до друга не можем мы
Всегда лишь чуть-чуть, чуть-чуть.

Ну а время крадётся: за часом час
Всё ищем добра, тепла
А кто-то внимательно смотрит на нас
С другой стороны стекла.