Веселая песенка на ходу

Динислам Алтынгузин
Сгущаются силы грозные
И грязь отовсюду льют,
А я становлюсь несерьёзнее
И песню негромко пою.
О чём  же пою - кто-то спросит -
Да так..напеваю о том,
Как зайцы травинушку косят...
Как трудно быть черным котом...
Не то чтобы мне безразлично все,
Но грусть ведь не лечит хандру,
В кармане немного наличности,
Но в бедности я не умру.
Владею другими богатствами -
Умением петь и пахать
И от того мне и радостно,
И радость не стырит тать.