Как прекрасны наши луга

Майя Агаева
Как прекрасны наши луга!..
Всё останется, я уйду…
Жизнь моя, как сон, коротка,
Хочется прожить не в бреду…
Для меня она нелегка,
Долго я жила, как в аду.
И мечта моя высока –
Я десятки лет её жду…

Сладко льётся птиц перелив,
Вечер подступает ко дню.
По шоссе, про всё позабыв,
Ветру я навстречу гоню…
Старый напевая мотив,
Подпою слегка соловью.
В тишине полей растворив
Всю любовь и нежность свою…

Будет жизнь и после меня,
Будет в мире новый прогресс,
Ведь не остановишь ни дня
Этот непрерывный процесс.
Где-то над землей буду я
Наблюдать просторы и лес…
И, возможно, песня моя
Прозвучит тихонько с небес…