Безымянный 17

Екатерина Каламарчук
«Corda nostra laudus est» (лат.)

С пустыми рядом чувствуешь безвластие,
И не горят глаза смотрящего в ответ.
Всё неоправданно. Безмолвное пристрастие.
Продрогший ветер бередит рассвет,
Взывая к чувствам, тем, которых нет.

И сила воли вновь уходит прочь,
Пророча то ли свет, то ли разруху.
Безумный разум трепетно хотел помочь,
Устроив перед всеми показуху,
Остановиться — не хватило духу.

Вернувшись из «экскурсии на дно»,
Губами ощущая пепел преисподней,
Опять сгореть — пожалуй, не исключено,
Но только для того, чтоб стать свободней.

16.09.2020