Слово поможет

Клара Выдрина Лопырева
Когда грустишь или тоскуешь –
Твой холст окрашен в серый цвет.
И кисти в баночке ночуют
Слеза упала на мольберт…,

Когда грустишь – не лезут ноты,
И голоса совсем чуть-чуть.
Лишь для себя, не для кого-то
Ты оставляешь эту грусть.

И не рояль и не гитара,
Не из художников никто!
Не сможет дать мне эту «ПРАНУ»,
Как слово доброе твоё!

И Слово доброе от куда?,
Тебе сказало – «НЕ грусти»!
И краски разводить я буду,
И напишу мои стихи!

Как  раньше я не замечала,
Что Слову я принадлежу.
Но в крови- то  ещё осталось,
Той краски, как сейчас пишу!

Кому пишу? Сама не знаю,
Есть кто-то светлый на земле!?
Чужую жизнь согрев словами,
Я постараюсь проскрипеть…