Философия жизни

Александр Костенко 13
Наши жизни, словно нити,
Нами управляет Некто,
Не старайтесь, не рискуйте и  не рвите.
Вам выделен личный сектор.

Мы  живём, экспонатами  в клетке,
Не пытаясь  пересечь границы.
Нами управляют, мы - марионетки,
Разница - в разных лицах.

Над нами Его вселенские  руки,
К пальцам привязаны тонкие нити.
Если чувствует Он наши муки,
Сам порвёт, а вы не тяните.

Мы находимся в чьей-то игре -
Игроки бесконечной стратегии.
Как мишени в Небесной  войне,
Потерявшие все привилегии.

Тот, кто всё же сбежал незаметно,
Останется пеплом, рассыпавшись  пылью.
Слишком уж явной, заметной приметой,
Станут его зажжённые крылья.

Форматировать жизнь - не простое решение.
Но ты видишь, как сверкнёт иногда,
Улетая в ночное забвение,
На свободу из клетки звезда…