беларусь...

Эрида Гром
вот белый аист над Полесьем -
а ниже  червь для равновесия...
от мотылька - до гусенИцы
от дурака - до мудрой жрицы -
черта  начертана  Десницей...
но грань незрима для слепца
и сна виденье  вечно длится
с соизволения Творца...

на том пути, что целью труден
меж Вечным Богом и людьми
возлег  валун, что так  могутен 
что не стащить не обойти...
но та вода, что камень точит
удел  "препятствию"  пророчит -
"тому, кто  стал дерьма куском - лежать песком на дне морском"