Далила

Сергей Гальцов
Долила Далила пива
Или же не долила?
Коль была б не так красива,
То  потребовать долива
Фразою «Долей, Далила»
И тряхнув с угрозой гривой,
Было б проще мужикам.

Но прекрасная Далила,
Королева недолива
Всё улыбки нам дарила,
Пальцем потирая кран.
И неведомая сила
Примиряла нас Далилой,
Даже более — с картиной
Недоливчивости мира,
Разливая нам Далилу
Вместе с охлажденным пивом
По бокалам и мечтам.