Детство

Вениамин Трифонов 3
(Рецензия на стих Ю. Иванова 11)

Я завидую Вам,
Мой товарищ по цеху,
Вашим светлым годам.
Детство - словно потеха!

Были дети такие,
Что не ведали детства -
Старички восковые.
Был такой по соседству.

Я и сам был не краше -
"Синежилый" - кликуха.
Что бы съесть? - мечта наша.
В снах - лишь хлеба краюха.

Ели всё, что придётся.
Несъедобное ели.
Что в помойке найдётся.
И детей тоже ели...