Исключительных исключают...

Нина Антюшкина
Америка, как шелудивый пёс,
бежит с позиций всех, поджавши хвост –
в Ираке, Сирии, Афганистане  –
с "триумфом" тем же, что и во Вьетнаме.

Воруя приглянувшуюся нефть*,
в обмен на разорение и смерть,
наркобаронам обеспечив трафик –
обыденный, демократичный график.

Всесильный гегемон всегда так жил,
и это вам не путинский режЫм
с бессменными Башировым – Петровым,
с ужасным «Новичком», давно не новым.

Но стала вдруг давать программа сбой,
вояки возвращаются домой,
хоть тянется за ними след кровавый,
но дядя Сэм всегда и всюду правый…


*"Нам нравится сирийская нефть", - бесхитростно заявил Дональд Трамп