Повод

Александр Аве
А я не здесь, все злюсь планет,
их необъятным сверх размерам,
Серебристых ив в сияниях рос,
Ковров душистых крашу веер.

Как повод, - верхняя заря,
как сожаление, - лун издоволь...
Их довод, притяжений зря,
В пуху скрывается весь тополь...