Молодые

Лейда Муромцева
Когда дурехи молодые
И мамкины, и дедовы...
Крикливые торговки дыней...
Сбежали в мир неведомый,

Тогда кружилось в преломленьях,
То рыжее и пряное,
И в том круженье рвались звенья
Под перехват дыхания.

И в сквозняках лекториев
Выветривалось мамкино,
И все чему-то вторили,
Сбегали по траве в кино.

Неприхотливым бытом сыты,
Перины были все мягки,
И без зонтов, дождям открыты,
И теплы были сквозняки.

И денег вечно не хватало,
И ясности на медный грош,
Там небо пухом залатала,
Там в васильках ты так хорош.