беспробудностью пьян

Мар Евгений
затаилось здесь что-то до срока,
может, рваною раной, земля.
с воробьями воркуют сороки
на закате ненастного дня.

квас пьянит, будто виски без колы,
охлаждая больного меня.
в телевизоре снова футболом
убивают надежду.
шутя,

мне соседи испортили вечер,
стены в камень, судьба вороньем,
листьев желтых сгоревшие свечи
светят тускло в оконный проем.

ностальгия по прошлому марту
растеклась по обоям дождем.
ветер сдаст мне ненужную карту
с перевернутым вниз октябрем.

я и так загадать не успею -
звезды, карты, кокарды, кресты -
раной рваною город алеет,
или это белеют цветы

на асфальте пустующих улиц,
в абажурах незрячих окОн.
лишь сороки подобием куриц
исполняют предутренний звон

колокольных ужимок созвездий,
растворившихся в летний туман.
сколько ж здесь не разгаданных бестий,
может я беспробудностью пьян...