185. Забвение

Виталий Кенарь
Под холодным дождем
пальцы рук о горячую чашку.
Рассыпается даль
рябью капель, разбитых о свет...
И плывут силуэты,
в проемах дверных растворяясь...
Силуэты, быть может,
когда-то знакомых и мне...

Напослед промолчав,
разрываю фальшивые нити...
Бесконечная ложь,
словно вирус смертельный в крови...
И земля из-под ног —
отраженья минувших событий —
Дикой болью в висках,
что едва ли смогу отпустить...

Отчего же все так? Обретая едва —
все теряешь...
Где искать эту жизнь?
Средь туманов погасших надежд?
Я бреду в никуда,
от себя самого убегая,
Словно что-то ищу,
чего в мире моем больше нет...

Обернутся часы,
многократно сменив положенья...
Ты появишься вновь,
будто месяц, восставший сквозь дым.
Но ничто не изменят
снующие всюду мгновенья —
Не заполнить ничем пустоту,
что сокрыта внутри...