Цербер

Дарья Шустова
                Semper sequentis odorem sanguis
                Ferox currendo ex infernalis
                Est Cerberus
                E Nomime "'Schwarze sonne''

Ущерб я несу, потому что ущербен,
И мне не нужны ни мечта, ни награда,
Я вечная жажда,
Я Цербер,
Я Цербер,
Зверь алчный, бегущий из самого Ада.

Я с гневом изрыгнут из адского горна
Горою из мышц, красноглазой и чёрной.
Тяжёлый туман крик последний поглотит.
Я жажду и душ, и трепещущей плоти.

Прыжок совершаю с налёта, не целясь,
Мне ярость слепая удачу приносит.
Я адское пламя,
Я Цербер,
Я Цербер,
Погибель не вызревших к сроку колосьев.

Засохнут на морде кровавые пятна,
И в дом я бессветный вернусь, вероятно,
И буду скорбеть в древних залах колонных,
Где голос далёкий зовёт погребённых.

Взимающий с вас непомерную цену,
Пятнающий вас, пробивающий бреши,
Я чёрная скверна,
Я Цербер,
Я Цербер,
Карающий перст, мрак пещерный кромешный