В тихом омуте...

Наталия Лесникова
"В тихом омуте черти играют
в шахматы, обсуждают Канта..."
Расслоение мира - правило.
Невозможное вероятно.

Безысходное существование
омрачается поцелуем.
У тебя в глазах отрицание,
а в моих эта ночь безлунная.

Скучно, милый, с твоей мне личностью.
Я познала бездонную пропасть
черных дыр, обрамленную в вечность.
Поищи для себя другую,

сотворенную из будней ласковых.
Станет легче в земной обители
проживать эту жизнь бесстрастную.
И не маяться удивительным.

Не бояться кошмаров в сумерках.
Каждый раз озираясь, страхи гнал...
Я старалась,меняя облики,
чтобы хоть один из них не пугал.

Забавляло, порою нравилось...
Под одну версту все пути свело.
Я б и с этой тоскою справилась,
но мне все  это опротивело.

                15.08.21