По вечным канонам

Татьяна Тетенькина
В этом июле зной был несносен.
Муки забылись чуть погодя.
Вот уже лето катится в осень,
Чтоб раствориться в каплях дождя.

Будем скучать мы, зной вспоминая.
Память капризна, ей не перечь:
То, что уходит, кажется раем –
Раем, который нам не сберечь.

Но предпочтенье скоро нарушим,
Это нетрудно предугадать.
Жёлтый кленовый листик засушим –
Осень воспримем как благодать.

Следует время вечным канонам.
Жизнь тороплива, надо успеть
И насладиться тем, что дано нам,
И научиться в завтра смотреть.

Счастье есть в каждом времени года –
Светит ли солнце, льют ли дожди.
Не подведёт нас матерь-природа,
Главное – верить: всё впереди.