Эльдорадо

Александров Ник
Не стали люди жизнью дорожить,
Нет времени на думы о высоком,
Карьера на галерах, жалкий быт,
В конце туннеля, вместо света, -опа.
Когда гребёшь не в сторону зари,
То может быть найдёшь там Эльдорадо,
Но злато будет выдано в кредит,
Который отдавать с лихвою надо.
Когда засохли духа родники,
Что благом эти земли орошали,
Не стало здесь ни дома ни семьи,
И рощи родовые обветшали.
Нет токов, что питают эту жизнь:
Деторождением, счастьем, красотою,
Ведь не постичь небесной глубины,
Пока не будет лад с самим собою.
Нет больше сил, надежды и нужды
Во псарне оставаться человеком,
Когда вокруг мерзавцы и воры,
С кем разделить, доверить искру света?
Нет веры в Бога, вера только в смерть,
Конечная, бесспорная награда,
Да крики кОметов под посвисты плетей,
Вещающих о скором Эльдорадо.