Август

Наталия Волкова
Август, Август – Повелитель,
Дай нам тихую обитель,
Будь от горя избавитель
И целитель тоже будь,
Не свирепствуй, угрожая,
Лучше дай нам урожая
И любовь преумножая,
Покажи из лета путь.
Август, месяц звездопада,
Месяц грушевого сада,
Расскажи, что делать надо.
Постарайся без затей.
Мы в тебя глядим, как в воду,
Ждем пожар и непогоду.
А давай, ты нам в угоду
Обойдешься без смертей?
Нам ли, в августе рожденным,
Быть тобою побежденным?