Застыло время

Людмила Львовна Истратова
Застыло время - мертвая вода
там, где судьба грозила мне проклятьем.
Печали спрятав в чемодан и платья,
отправилась в грядущие года.

Я знаю, Стикс - коварная река.
Но Бог дает мне новую отсрочку.
Последнюю не написала строчку...
А ветер шелестит: "живи пока".

И ранней смерти проводив гонца,
в старинном городе теперь я дома.
Святым в церквях кажусь я незнакомым
простым овалом грустного лица.

2021