Кого - то мы недолюбили...

Светлана Аль-Хальди
Кого – то  мы  недолюбили,
А  с  кем - то  мы  упали  в  страсть,
Судьбы  картина  тонких  линий
И  крылья, чтобы  не  упасть…

Кого - то  сердцем  мы  простили,
А  где-то  копим  обид  груз
И  лепим  вечное  из  глины,
Клад  скользких  мыслей  из  медуз…

Куда - то  мы  не  добежали,
А  где - то  сделали  привал
И  что - то  мы  не  досказали,
У  старта  финиш  и  финал…

О  чём - то  мы  не  домечтали,
Кому - то  дали  статус, грант,
Жми  на  волшебные  педали,
Вяжи  судьбе  красивый  бант…

И  с  кем - то  не  дотанцевали,
Кому - то  дали  свой  отказ,
Ведь  память  древние  скрижали
Вчера, сегодня  и  сейчас…

Кого - то  мы  не  рисовали,
А  кто - то  нам  вручил  портрет
И  с  кем - то  долго  мы  молчали,
Найдя  в  тиши  земной  ответ…

Кого - то  мы  не  отпустили,
А  кто - то  врос  в  нас  словно  куст,
Кого -  то  мы  не  долюбили,
Сосуд  души  то  полон, пуст…

Кого - то  мы  да  не  простили,
А  кто - то  нас  давно  простил,
Дрейфуем  огненно  на  льдине
И  попадаем  в  вязкий  ил…

Всё  относительно  в  природе,
Сам  Бог  решает  и  судьба,
Одет  опять  не  по  погоде,
Наряд  как  злостная  молва…

Как  яркий, радужный  стеклярус,
Как  горсть  из  бусинок  цветных,
Даны  нам  крылья, белый  парус,
Билеты  счастья  в  мир  иных…

Туда, где  райские  закаты,
Рассветы, свет  и  благодать,
Где  есть  кармичные  награды,
Все  плюсы, минусы  в  тетрадь…

А  наши  действа  пишет  ангел,
Мелькает  цифр  строгий  ряд,
Дом  из  законов  и  свод  правил,
Где  нет  пути  уже  назад…