Хотела сказать, но промолчала

Любовь Тильман
Хотела сказать, но промолчала,
Хотела спросить, но не успела,
Слов поезда отошли от вокзала
Светской беседы, что тихо кипела,
Как молоко, когда сняты все пенки,
Не позволяя прорваться бурленью,
Лишь незаметно меняя оттенки,
Словно закат под берёзовой сенью.
Было нелепо доказывать что-то.
Там, по ту сторону разговора,
Страшной болезни тяжёлая квота.
Чем тут поможешь?! Нотки мажора.
Знаем. Понятно. Но выбора нет.
Лучше не думать. Всё слишком реально.
То, что царапало ранами след,
Больше не будет уже актуально.
Я повторяю нелепо: «Держись!».
«Всё хорошо», – и смеётся отважно.
Только бы дальше продолжилась жизнь.
Только живи! Остальное неважно.