Четверть часа

Станислав Кай
С четвертью часа
не путай
пятнадцать лет,
где расстояния
больше
двух тысяч лье,
где уже многих 
кто близок был,
просто нет;
память осталась,
что хлеще порой,
чем плеть!

С четверти часа
минуты
стекут в века...
скользкие очень
такой берега реки!
Счастье,
когда рядом друг
и его рука!
Он поскользнётся
- спасать
ты' его беги!

В четверти часа
секунды и те колки:
колят так больно
и в сердце -
наверняка!
Ты ни секундам таким,
ни себе не лги:
я лет пятнадцать
назад,
молод был,
солгал!

Четверть лишь
часа прошла -
звёзд погашен свет:
из их осколков
я "Вечность"
свою леплю:
мог и  успеть бы
за неких
пятнадцать лет...
разворошил,
вот дурак,
и сложил
"ЛЮБЛЮ"
_____________
15.08.21.
Станислав Кай
Каю Младшему