Девушка с длинными...

Дмитрий Попарев
Девушка  с  длинными,  но  кривыми  ногами,
из  тех,  что  почти  красивы.
Тот  самый  дар  ниспосланный  богами
ей  волосы  треплет  ветер  залива.
Она  проходит  походкой  лисьей
не  отрывая  глаз  от  айфона,
к  тротуару  подкатывает  "мицубиси",
девушка  исчезает  в  утробе  салона.
Обычный  фрагмент  городского  быта,
никто,  никому  ничего  не  должен.
Опять  Чекалинский:  "Ваша  дама  убита",
мир  слишком  прост  и  слишком  сложен.
Из  подземного  перехода  звуки  скрипки.
Узнаёшь  Вивальди  "Грозу",  с  первого  такта.
В  полдень  воздух  жёсткий  и  липкий,
помутнение  солнца,  атмосферная  катаракта.



14 августа 2021