не пожалей

Стеклянный Дым
От взмаха крыльев бабочки рябит
и саднит от пыльцы на скулах кожу,
прижми к губам разбитым подорожник,
иди к тому, кого господь хранит.
Иди... проси небес благословленья,
глоток живой воды на посошок,
иди и не крести чужой порог,
возьми налив луны на разговенье.
Возьми с собою море, не пролей
вино перебродившего рассвета,
молись на берегу, не жди ответа,
иди и ни о чём не пожалей.
Не пожалей и не пожалуй чин,
насильно не мила - не быть другою -
бродяга не тобою обездолен,
да только уж который год молчит.
Молчит и пьёт в трактире придорожном
коньяк из чайника и слушает дожди,
а ты иди, красивая, иди,
не помни то, что помнить невозможно.
Не помни лиха - бог с тобою квит -
нет ничего живой воды дороже,
прикладывай к коленям подорожник -
и пей, пока душа не отболит.