О не состоявшемся разговоре с другом

Виктор Терентьевич
Неделю я не слышу голос твой.
В смартфоне у меня протяжные гудки.
Ну что ещё случилось, друг, с тобой?
Плохие мысли мне приходят вопреки.

И вдруг звонок,как будто, с того света.
Я вижу на экране номер твой.
Алло! Алло! Не слышу я ответа
И навсегда я потерял покой.

На дачу еду. Люба* мне звонит,
Взволнованно мне в трубку говорит:
"Сейчас я дозвонилась до Петра!
( Себе под нос я прошептал - Ура!)
Он произнес одну лишь только фразу:
Дышать мне трудно...чтоб её заразу"
Короткий состоялся диалог.
Он ей сказал, наверно, всё что мог.

Мы с ним давно поддерживаем связь.
Меж нами дружба сразу родилась.
Он автор замечательных стихов.
Знакомьтесь - это Петя Лукашов.**

Помолимся давайте за Поэта,
Чтоб Матерь Божья помогла ему.
Сияет пусть для Пети лучик света!
Поэты, дружно скажем:" Быть сему!"

* Любовь Приказчикова, знакомая многим на Стихи.ру
** Пётр Лукашов 2' так он зарегистрирован на сайте.