Цветы и пожары. Второй вариант

Кэтрин Синклер
              Как бы мрачно по горным утёсам
              Не бродила вечерняя тень,               
              У подножия дикие розы               
              Светлой прелестью празднуют день.            
               
              Так во всём. В час безверья и скуки          
              Мы, померкнув под серым дождём,             
              Золотим до слепой боли руки               
              Над лакающим сумрак огнём.               
               
              И космический груз синей сферы               
              Приращая к субтильным плечам,               
              Посылаем Атлантом тень веры         
              К золотистым от яблок садам.            
               
              Мы в янтарных кострах отгораем,               
              Грудь пронзаем клинком высоты         
              За мечту дотянуться до рая,               
              Сохранив силу дольней мечты.               
               
              Но на мантиях бабочек кистью               
              Тонкой росписи выведен знак,            
              Что все счастье, нам данное в жизни, -         
              Видеть краски сквозь траурный мрак.             
               
              И в раю, где нет зла и тревоги,               
              Не найти даже с компасом грёз               
              В нимбе тьмы и лазури дороги               
              Под звездою, что стоит всех слёз.               
               
              Потому среди скал непрерывных,         
              Там, где сотни цветов вдоль пути,            
              Нас к пожарам и сфере массивной   
              Так бессмысленно тянет уйти.