В потоке хаоса рождается Искусство...

Юрий Лыков
В потоке хаоса рождается Искусство.
Из ничего берется кое-что,
Гармонией сплетается искусно,
Рождая нечто в глубине ничто.

Ничто, нигде, никак из неоткуда…
Так было некогда, а может никогда,
Когда из ничего родилось чудо,
Преображая вечность навсегда.

Как можно из невидимого нечто,
Врываясь Духом в пустошь Ничего,
Увидеть Форму и оформить вечность,
Прекрасное рождая из Ничто?

Избыток чувства порождает форму
Соблазны формы возбуждают торг.
Торг называет цену, цена - норму.
А норматив к банальности и в морг.

За смертью следует конечность мирозданья.
Грань сущего. За гранью парадокс.
В глубоком космосе в зародыше Сознанье.
Жизнь возрождается из хаоса... Вопрос.

КТО сей творец, преобразивший вечность,
Создавший нечто в глубине ничто?
Из пустоты создавший бесконечность.
Умрем, воскреснем и постигнем: КТО...