Мы многие не верили в войну

Лина Дражина
Мы многие не верили в войну,
Что  взрыв  снарядов Ждановки коснётся,
Но залпы  «градов» разорвали тишину…
Не знали мы, чем это обернётся…

Полпятого утра, уже светает…
Мой город спит и видит сны…
О страшном пробуждении не знает,
что принесет разруху в дни войны.

Дома трясло и всё крушило,
и стёкла сыпались, как град,
на щепки окна разносило,
а грохот страшный, как набат.

Война не ищет виноватых
Она сметает на пути
всех, как врагов заклятых
и невозможно отойти.

В то утро, где-то пред рассветом,
Ударил «град» волной, волной,
Весь город озарило светом-
Смешалась гарь, огонь и «вой».

Зияют окна пустыми глазницами,
А стекол осколки лежат на траве,
А доски на крышах, торчащие спицами,
Кричат, словно раненый зверь на заре.

Это боль и твоя и моя-
Пережить все страдания надо,
А когда прекратится война,
Кто вернётся - тот будет рядом.
              15.09.2015 г.