Осень листья разбросала

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)
*******

Осень листья разбросала,
Как монеты медные…
Ивам, липам зябко стало,
И берёзы бледные.

Отгорело, отпылало
Время золотое.
На носу зимы начало -
Тяжкое и злое.

Лишь, когда снега укроют,
Как перина взбитая,
Грусть – тоска уйдёт в былое,
Белизной умытая.

Октябрь, 2016