Страшный зверь. Стихотворение для детей

Анна Волкова Галич
Спит пушистик  на кроватке...
Что за странный это зверь?
Растянул потешно лапки –
Только ты ему не верь!

Любит зверь шуршать пакетом,
Под кроватью прячет тапки.
Обладает он секретом –
В лапках у него царапки.

Он точил их на диване,
Не ковре висел, что брошка,
Влез на тюль как по  лиане –
Уронил цветы с окошка.

Этот зверь рычал на веник,
Начал на него бросаться...
И не дал одеть  ошейник,
Стал  царапаться, кусаться.

Прыгнул в мамину корзинку,
Где лежали нитки, спицы,
Распустил   в момент резинку
Вязаную к рукавице.

Гладить спинку не да;тся,
Сразу за руки хватает,
Извивается, дерется,
И хвостом своим мотает.

Рыбу ест - урчит на миску,
Колбасу глотает с ходу...
Вроде зверь похож на киску –
Дорогой, весьма, породы.

Но порода здесь не козырь!
Мрамор  – тоже ведь булыжник...
Есть шипы у нежной розы,
А котенок - это хищник!

Спать ложусь теперь с опаской,
Закрываю на ночь двери..
Это присказка, не сказка –
Нет страшней котенка зверя!

26.07.2021