Не наглядеться

Селена Одинцова
Вот и август подходит к концу,
замедляя шаги с каждым  часом.
За ним осень с холстом ко Творцу,
и пейзаж, как закат станет разом.

Первой ласточкой листик черемухи,
покраснел  средь зеленой листвы.
Вновь на поле поспели подсолнухи,
полным ходом идет заготовка травы.

Уже ягоды поздние гроздью ложатся,
виноград, кисть рябины, шиповник.
И под тяжестью веткам не удержаться,
теплый август во всем виновник.

На последних цветах насекомые роем,
запастись, заготовить, успеть.
Муравьи по тропинкам бегают строем,
птицам скоро на юг вновь лететь.

Вот и август считает минуты уже,
лес так ярко спешит переодеться.
Словно осени август принял драже,
в нем тоже есть прелесть,
                не наглядеться.







                (изображение автора