Я достойно голову несу...

Галина Свириденкова
Я достойно голову несу,
Не сутулясь и не горбя плечи.
Знаю, одиночества косу
Приготовил мне холодный вечер.
И когда ты уходил к другой,
Всё сказав так скупо и немного,
Задушила я свой бабий вой
И сказала:Скатертью дорога.
Нить судьбы завязана узлом,
Как ни поверни,а всюду дышло.
За любовь ты заплатил мне злом,
Растоптал.И как же это вышло?
Обещал и в радость, и в беде,
Передумал и уехал вскоре,
Я попробую держать в узде
На меня свалившееся горе.
Разберусь и сдюжу, дайте срок,
Все несчастья утоплю я в море,
Горизонт готовит сто дорог
И одну мне обещает вскоре.
Далеко ли, близко ли дано,
Мне пригубить ожиданье встречи?
Я сижу одна и пью вино,
За окном холодный, дымный вечер...
2020