Привет из страны разбитного социализма

Поэт Одиссей
Привет из страны развитого сюрреализма,
Где вождь указующей лапой вперед и влево
Всегда и сегодня в историю, как во чрево,
По самое так и живем загоняет клизму.

И все, что скормилось в толпу и толпой жевалось,
Назвалось богатством народа и наживалось,
Со всех дохлых улиц молчаньем стыда струится.
И мусор живой, соглядатайствуя, роится.

Привет из страны, где земля всех земель затишней.
Где время пустили по кругу как циферблату,
Согласно декрету, традиции, страху, блату,
На вечных вокзальных часах сорок пятый с лишним.

Привет из страны разбитного социализма,
Где наглость народнически расплылась харизмой.

Привет понарошку, поскольку рука не машет,
Поскольку не наше дело, что дело наше.