Любовь бывает только первой

Степан Толстый
Любовь бывает только первой
Всё остальное - чепуха!
На две любви не хватит нервов,
Взорвётся сердце и башка.

А если был любовью предан
(Хоть сам ей предан был всегда)
Поймёшь, что лучше бы не ведал
Того, что украдёт года.

Не плачь, разумный человече,
Коль краткость лет весны твоей
Стыдилась стать навеки вечной.
Вином любви вину залей.